Не допустить распространения вируса

Осень и зима — сезоны простудных и острых респираторных заболеваний, на проявление которых влияет смена погодных условий, влажность воздуха, снижение иммунной защиты. Люди большую часть времени проводят в закрытых помещениях, что способствует быстрому распространению инфекций, ведь коронавирус и грипп крайне опасные и заразные заболевания.

По данным Роспотребнадзора, в Костромской области отмечается сезонный рост заболеваемости. Только за прошлую неделю с симптомами острых респираторных вирусных инфекций к врачам обратились 4400 человек. В связи с этим губернатор Сергей Ситников поручил усилить работу входных фильтров в школах и детских садах.

Усилен контроль за состоянием здоровья детей и в Межевском муниципальном округе.

Т.М. Пивицына, медицинская сестра Межевской средней школы имени Д.П. Крутикова: «На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью учащихся нашей школы в норме. Детей болеет немного. Но даже несмотря на данные показатели, мы усиливаем работу утренних фильтров. Время сейчас такое — осень, с её переменами погоды и первыми заморозками, затем зима и новогодние каникулы, во время которых многие семьи уезжают за пределы района, региона, и могут привезти из-за «границы» любое заболевание, имеющее высокую контагиозность. Ежедневно педагоги и я встречаем детей при входе в образовательное учреждение, измеряем им температуру тела, обрабатываем руки антисептическими средствами. В течение дня я также нахожусь на своём рабочем месте, и ребёнок, почувствовав любое недомогание, может прийти ко мне в кабинет».

Но медики рекомендуют, при первых признаках заболевания — кашле, насморке, температуре — обращаться к врачам в поликлиники и больницы. Посещать школы и детские сады, являясь носителем вирусов, крайне опасно для здоровья окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *