В Межевском районе продолжается прививочная кампания

В течение летнего периода в Костромской области отмечался значительный спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это обуславливалось применяемыми в регионе эпидемиологическими требованиями: ношением масок, применением антисептических средств, карантинными ограничениями и режимом самоизоляции для людей с явными признаками инфекции. Но по большей части, положительные результаты в борьбе с опасным вирусом были достигнуты благодаря массовой прививочной кампании.

Пройти бесплатную вакцинацию против коронавирусной инфекции можно было в районных поликлиниках, в пунктах вакцинации, организованных в торговых центрах и фельдшерско-акушерских пунктах. На сегодняшний день многие граждане региона уже проходят ревакцинацию. Она проводится через год или пол года после первой прививки.

Организована прививочная кампания и в Межевском муниципальном округе. В будние дни: в понедельник, среду и пятницу, жители села Георгиевского могут посетить местную поликлинику, заполнить анкету, пройти медицинский осмотр у врача-терапевта и сделать прививку. Жители отдалённых населённых пунктов обращаются в ФАПы по месту жительства.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В первые дни августа провела ревакцинацию граждан против коронавирусной инфекции фельдшер Петушихского ФАПа Наталья Сергеевна Разинкина: «С наступлением осени, когда погода отличается пасмурными и холодными днями, риск распространения заболевания крайне велик. Поэтому межаки прививаются уже сейчас — понимают, что болезнь легче предупредить,чем бороться с её последствиями. На сегодняшний день я привила 41 человека. Это люди старшего и возраста, которые проживают в нашем населённом пункте. Именно они чаще всего имеют хронические заболевания, способные обострятся при коронавирусе, что приводит к негативным последствиям».

Анастасия Юрьевна Чумакова, д. Петушиха: «Наша страна одной из первых создала вакцину от опасного вируса COVID-19. Учёные провели все необходимые исследования, доказав её эффективность и безопасность для человека. Положительный результат вакцинирования не заставил себя ждать — вирус отступал, и люди, которые им заражались, переносили болезнь намного легче, без осложнений. Недавно я прошла ревакцинацию одной из известных вакцин. Чувствую себя хорошо. Сомнений по поводу прививаться или не прививаться у меня не было изначально. У людей, которым приходится часто пользоваться общественным транспортом, имеется высокий риск заразиться вирусом. Это значит — подвергать опасности себя, своих близких. Прививку делали вместе с мамой, которая находится в предпенсионном возрасте. Конечно, вакцинироваться или нет — это добровольное решение каждого гражданина страны. Но необходимо понимать, что коронавирус — коварная болезнь, которая способна мутировать и причинить большой вред вашему здоровью. ».

Фельдшером Натальей Сергеевной Разинкиной проводится большая работа по вакцинации жителей деревни Петушиха. С первых дней поступления вакцины в Межевской район она проводит с людьми профилактические беседы, рассказывает им о плюсах прививочной кампании. Некоторые граждане, по состоянию своего здоровья, не могут сами прийти в фельдшерско-акушерский пункт, поэтому фельдшер к ним ходит на дом. Вакцинация продолжается!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *