Учиться лучше на чужих ошибках

«К сожалению, мы привыкли учиться на своих ошибках. Пока нас не коснется беда, с места не шелохнемся. А ведь только вакцинация нас убережет от беспощадного ковида», — вздыхает жительница Георгиевского.

В Межевском районе Костромской области  продолжаются антиковидные мероприятия. Ежедневно специальная комиссия, созданная при администрации муниципалитета, проводит проверку соблюдения гражданами масочного режима в торговых точках. Члены комиссии во время рейдов проводят и разъяснительную работу о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции.

Следует отметить, что мобильной группой за минувшую неделю фактов нарушения масочного режима не выявлено. Честно говоря, с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в стране, селяне теперь как-то не «зацикливаются» на вопросе «носить или не носить маску». Жители Межевского района уже привыкли к тому, что масочный режим — неотъемлемая часть их повседневной жизни. Осталось только некоторым из межаков понять то, что только вакцинация нас вернет к прежнему образу жизни. И тут лучше всего учиться на чужих ошибках, а не на своих. По словам той же жительницы райцентра, ее муж, которому чуть больше 40 лет, переболел коронавирусной инфекцией прошлым летом. «С тех пор начал регулярно болеть: частый бронхит, частые простуды», — делится она своими переживаниями.

Врачи говорят, что коронавирусная инфекция имеет отдаленные последствия. Кому и как еще «аукнется» отголосок ковида? Вот в чем вопрос. Поэтому не стоит бездействовать, а надо вакцинироваться. Прививка убережет нас от самых страшных последствий. Можно жить дальше спокойно. Ведь покой в душе он очень важен. Для каждого из нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *