Поверь в мечту свою

Воспользоваться программой социального контракта могут семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации и по независимым от них причинам имеют доход ниже прожиточного минимума. Благодаря подобной государственной поддержке многие граждане Костромской области смогли улучшить своё материальное положение.

В Межевском муниципальном округе программа социального контракта довольно популярна. С её помощью межаки развивают сельское хозяйство, приобретая на выделенные финансовые средства кур, гусей, кроликов, корма для них, ремонтируют дворовые постройки, расширяют посадочные площади для выращивания овощных культур. Односельчане с удовольствием покупают натуральную домашнюю продукцию. Некоторые граждане заключают контракт на трудоустройство, другие, к примеру, открывают своё индивидуальное предприятие.

Валентина Александровна Чеснокова давно мечтала стать парикмахером, чтобы дарить людям красоту, радость, веру в себя и свою привлекательность. Но даже при наличии соответствующего образования осуществить мечту не всегда было реально. На приобретение инвентаря и оформление документации требовались немалые средства. Узнав о программе «Социальный контракт», девушка решила испытать судьбу.

Сегодня В.А. Чеснокова успешно трудится в своей личной парикмахерской, набираясь опыта и привлекая к себе многочисленную клиентуру.

Валентина Александровна Чеснокова, парикмахер: «Оформить социальный контракт несложно. Буквально за несколько дней я собрала необходимые документы и предоставила их в Центр социального обслуживания населения для рассмотрения. Ответ пришел положительный. Выделенные средства ушли на уплату аренды за помещение, на покупку удобного кресла, зеркала, расходных материалов (красок, лаков, бальзамов, профессиональных ножниц, мощного фена). Мне очень нравится моя работа. Оказывается, чтобы осуществить свою мечту, надо действовать, а не сидеть сложа руки. Да, трудно, но результат того стоит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *