Детям — всё необходимое

Малообеспеченные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут улучшить своё благосостояние путём заключения с ОГБУ «Межевской КЦСОН» социального контракта, который действует в регионе по инициативе губернатора С.К. Ситникова с 2014 года. Данной формой поддержки пользуются и жители Межевского района. Благодаря договору межаки смогли открыть собственное индивидуальное предпринимательство, устроиться на работу, заняться личным подсобным хозяйством. Существуют и иные формы поддержки, которые позволяют улучшить материальное положение семьи.

У молодой мамы, Юлии Павловны Щегловой, трое детей, двое из которых посещают Межевскую среднюю школу имени Д.П. Крутикова. Самая младшая ходит в детский сад. Расходов на обучение, питание и воспитание детей — много. В Центре социального обслуживания населения женщине предложили заключить социальный контракт.

Ю.П. Щеглова:

— Многодетная мама в нашем регионе чувствует огромную поддержку государства в воспитании детей. Родители, чей доход ниже прожиточного минимума, получают некоторые ежемесячные пособия и различные единовременные выплаты, благодаря которым становится возможным собрать ребят в школу, оплатить их питание в образовательных учреждениях. Но трудно приходится в тот момент, когда дело доходит до дополнительных расходов.

Благодаря заключенному социальному контракту с Центром социального обслуживания населения, у меня есть возможность приобрести детям тёплые вещи, а также необходимые для учёбы гаджеты, при помощи которых можно добыть в интернете важную в процессе обучения информацию. Собрать пакет документов на оформление социального контракта не трудно. В этом всегда помогут сотрудники Межевского КЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *