Вкусные были «рёбрышки»

Помните известную сказку Корнея Чуковского «Путаница»? Там и воробышки закричали коровою «Му-у-у», и свинки замяукали, как малые котята, и утята не захотели больше крякать и стали громко квакать. Но это всего лишь смешные выдумки талантливого автора детских произведений, любимых не только детьми, но и взрослыми. А наш курьёзный случай произошел на самом деле, причём в одной из многочисленных торговых точек, расположенных в населённых пунктах Костромской области.

Хоть на дворе и лето, в огородах уже созревают свои овощи, выращенные с любовью и заботой, но вот репчатый лук хозяюшки бывает нет-нет да и купят в магазине. Стоит он недорого, а приготовленным блюдам придаёт особый вкус.

Решила и наша героиня взять пакет слезливого овоща. Пригодится! Набрала она и другого товара. На кассе расплатилась за свою продуктовую корзину, в очередной раз подумала нелестно про постоянно растущие цены, мысленно отказалась от мясной продукции (для здоровья иногда полезно) и пошла домой. О том, что чеки на товар необходимо проверять у кассы, она даже не вспомнила (а ведь об этом твердят все продавцы в магазинах!!!).

Только на следующий день злополучная бумажка, где перечислен взятый ею товар, попалась на глаза. Пробежав по ней беглым взглядом, хозяюшка удивилась. Видно, на ужин сегодня будут свиные рёбрышки, которых она, вроде бы, и не брала. Для достоверности женщина заглянула в морозильную камеру. (Ну по-разному бывает, может, сама запамятовала, ведь рабочий день был суматошным, трудным). Но и там рёбрышек, которые можно подкоптить в коптилке или, замариновав с приправами, поставить в духовой шкаф, не оказалось. Просмотрев ещё раз чек, наша землячка начала осознавать — чего-то в нём не хватает! Лука! Но, не открытый со вчерашнего дня, пакет с овощем лежит дома, на своём месте. Повертев его в руках, она посмотрела на стикер, где прописаны вес и стоимость товара и его наименование… Свиные рёбрышки… Весом более килограмма…

Плакать «дорогой» лучок межачку, конечно, не заставил. А вот повеселилась она от души. Вкусные были «рёбрышки», под луковой шелухой, с особой горчинкой и целебным луковым ароматом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *