Лёгких денег не бывает

С каждым годом всё больше жителей Костромской области становятся жертвами мошенников, действующих при помощи IT-технологий (интернет, сотовая связь). Граждане, доверившись неизвестному голосу из телефонной трубки, перечисляют нажитые собственным трудом средства на счета неизвестных людей, берут большие кредиты, которые необдуманно, а иногда неосознанно, отдают преступникам. Вернуть деньги впоследствии практически невозможно.

Только за прошедшие десять месяцев 2021 года в Межевском районе, по данным, предоставленным сотрудниками ПП №12 МО МВД России «Мантуровский», в муниципалитете возбуждено три уголовных дела, связанных с мошенничеством. В каждом случае виновата доверчивость граждан.

Сотрудники полиции предупреждают жителей района об осторожности. В век современных технологий преступники придумывают всё более изощрённые схемы мошенничества. Они вымогают средства при помощи объявлений, размещённых в социальных сетях, представляются сотрудниками банков, служб безопасности, а также правоохранительных органов. Злоумышленники нашли способ подделывать служебные телефонные номера, дискредитируя в разговоре возможно знакомых вам односельчан — полицейских, банковских служащих и заставляя в срочном порядке перевести средства на подставные счета. НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ПОДОБНЫМ СЛОВАМ! Так действуют мошенники! В случае подозрения на факт мошенничества сразу обратитесь в пункт полиции или же в отделение банка, где специалисты предоставят правдивую и, главное, полную информацию о ваших счетах, вкладах и кредитной истории.

Население муниципалитета знает о мошенниках от знакомых, из средств массовой информации, из разъяснительных бесед с сотрудниками полиции и многочисленных листовок, размещённых на стендах и в социальных сетях. Люди предупреждены — а значит, должны быть внимательны и осторожны, недоверчивы и подозрительны к тем, кто обещает лёгкие деньги и быструю помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *