Привиться можно назально

Важность недопущения распространения коронавирусной инфекции на одном из последних совещаний отметил губернатор региона С.К. Ситников.

То, что статистика заболеваемости вирусом COVID-19 в Костромской области за последний месяц значительно снизилась, не даёт повода забывать о его существовании. Коронавирус всё также опасен и причиняет вред здоровью граждан, особенно людям старшего возраста и тем, кто не прошел вакцинацию и не имеет защитных антител. Медики продолжают призывать граждан делать прививки. Этой осенью у жителей Костромской области появилась возможность пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции назально. Новый способ вакцинации выбрали уже более 700 жителей региона. У граждан Межевского муниципального округа тоже есть возможность пройти вакцинацию при помощи спрея.

М.А. Лебедева, медицинская сестра Межевского отделения ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница»: «В основе назальной вакцинации — препарат «Спутник V». Вакцина также состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Использовать ее можно как для первичной иммунизации, так и для повторной. Записываться на вакцинацию с уточнением способа введения вакцины нужно заранее, через регистратуру или портал Госуслуг, так как препарат доставляют из Мантуровской больницы и рассчитан он на двух человек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *