Фонд развития промышленности одобрил первую заявку на поддержку

Грант на компенсацию части затрат на уплату процентных ставок выделен деревообрабатывающему предприятию.

Фонд развития промышленности создан в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова для поддержки предприятий. С привлечением федерального финансирования произведена его капитализация на общую сумму 116 млн рублей.

В июле фонд начал прием заявок от предприятий обрабатывающей промышленности на возмещение части процентных платежей промышленных предприятий по коммерческим кредитам. Компенсировать можно до 90% затрат. На меру поддержки предусмотрено порядка 24 млн рублей.

По информации департамента экономического развития, фондом одобрена первая заявка — грант получит деревоперерабатывающее предприятие из Мантурово Костромской области.

Также региональный фонд развития промышленности продолжает работу по основному направлению. Это предоставление совместных с ФРП Российской Федерации займов предприятиям обрабатывающей промышленности на реализацию проектов развития. Ставка – от 1 до 3% годовых, срок – до 5 лет.

На сегодняшний день приняты стандарты по отбору проектов для финансирования. Специалисты проводят консультирование потенциальных заемщиков, в стадии подготовки документов два проекта, реализуемых в сферах деревообработки и машиностроения.

«Программы льготного кредитования фонда развития промышленности Костромской области за счет низких процентных ставок дают возможность предприятиям взять курс на рост и модернизацию, осуществить задуманное с наименьшими затратами. Это позволит достичь максимальных результатов в развитии», — отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *