Борщевик. Опасность близко!

Растения в большинстве бывают полезными, но некоторые из представителей флоры могут представлять для людей опасность. Борщевик является одним из таковых. Если доверять статьям, почерпнутым из интернета, то корень и листья борщевика используются в качестве вещества для лечения многих болезней. Человек засевал поля этим растением, чтобы заготовить его в качестве корма для крупнорогатого скота. Но сегодня борщевик подлежит искоренению, так как приносит людям больше вреда, чем пользы. Как отметил губернатор Костромской области С.К. Ситников, для повышения эффективности борьбы с ядовитым растением необходим организованный мониторинг мест произрастания борщевика на уровне муниципалитетов и конкретизация плановых заданий по проведению обработок.

В Межевском муниципальном округе уже проведена первичная обработка борщевика Сосновского на ранней стадии развития. Главная задача в борьбе с растением — не допустить его цветения, ведь образующиеся семена могут пролежать в земле много лет и оставаться всхожими.

В начале августа Межевским участком Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» был произведён второй этап обработки опасного растения химическими веществами. Их поле деятельности — полосы отвода на участках дороги в сторону села Никола и в другие населённые пункты, где наблюдается активный рост борщевика, а так же по обочинам региональной трассы Мантурово — Верхне-Спасское.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *