Межа рада молодым специалистам

Привлечение медиков в регион и поддержка их на местах в районах — одно из важных решений, принятых губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Результатом работы в данном направлении должно стать сокращение дефицита врачей и среднего медицинского персонала.

На сегодняшний день в Межевском отделении ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница» трудятся терапевт и педиатр, приехавшие в район после окончания медицинского вуза. Администрация муниципалитета предоставила им жилую площадь и, как молодым специалистам, обеспечила доплату к заработной плате. Была выделена квартира и медицинской сестре, которая работает в Георгиевском детском саду. Социальные меры поддержки молодым врачам, приехавшим в район на работу, будут оказываться и в будущем.

Екатерина Федосеева:

— Я родом из Кологривского района. Образование получала в Шарьинском медицинском колледже. К моменту его окончания вакантное место было только здесь, на Меже. Меня всё устраивало: и от родных не так далеко — всегда можно сесть в машину и быстро до них добраться, и предоставленное администрацией округа жильё в благоустроенном двухквартирном доме тоже стало весомым аргументом. Ведь очень часто молодым людям приходится жить на съёмных квартирах, что крайне неудобно и неблагоприятно сказывается на семейном бюджете.

Также одним из эффективных механизмов привлечения медкадров в регион стало направление абитуриентов в медицинские вузы по целевым направлениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *