Диспансеризация важна! Жителей Межевского района приглашают посетить поликлинику

В Межевском муниципальном районе продолжается диспансеризация населения. В Костромской области в целом уделяется большое внимание её проведению.

Диспансеризация — это комплекс мероприятий, включающий медицинский осмотр врачами нескольких специальностей, применение необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, профилактическое консультирование.
В рамках данного медицинского мероприятия осмотры взрослого населения от 21 года до 99 лет проводятся бесплатно. Причём с 18 до 39 лет включительно — один раз в три года, а после 40 лет — ежегодно. Программы обследований дифференцированы, в зависимости от возраста и пола проводятся в два этапа. Особое внимание — жителям, перенёсшим коронавирус. Таким пациентам предлагают пройти углублённую диспансеризацию.
Для прохождения диспансеризации жителям Межевского района необходимо обратиться в регистратуру поликлиники Межевского отделения ОГБУЗ «Мантуровская окружная больница», где есть все сведения о том, где, когда и как можно пройти диспансеризацию или записаться через портал госуслуг.

Не стоит относиться к своему здоровью халатно. Диспансеризация — это возможность проверить свое здоровье сегодня и избежать проблем с ним в будущем. Прохождение диспансеризации занимает минимум времени. На это потребуется всего два дня. В один день можно пройти все обследования, а в другой посетить врача-терапевта. На основе результатов обследования доктор сделает заключение. В случае, если возникнет необходимость пройти углубленное обследование, пациента направят к врачам узкой специализации — поясняет старшая медсестра Межевского отделения Мантуровской окружной больницы Лариса Борисовна Чеснокова.

Прохождение диспансеризации позволяет выявить заболевание на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно и в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, в частности — сердечно-сосудистых, онкологических, иммунных. Тех, которые являются основной причиной инвалидности и смертности населения. Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *