Сотрудничество с Республикой Карелия расширяется

Деловая программа региона на Петербургском международном экономическом форуме началась с вопросов укрепления межрегионального сотрудничества. Губернатор Костромской области Сергей Ситников и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подписали соглашение, которое позволит расширить торгово-экономические связи между регионами, реализовать совместные проекты в туризме, науке и технике.

Костромская область и Республика Карелия на протяжении уже нескольких десятков лет являются постоянными партнерами и плодотворно сотрудничают. Договорной базой для сотрудничества между регионами стало одно из первых межрегиональных соглашений Костромской области с субъектами РФ — соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве, заключенное еще в 1996 году.

Сегодня костромские промышленные предприятия, представители малого и среднего бизнеса заинтересованы в расширении объемов поставок своей продукции, в том числе на внутреннем российском рынке. На сегодняшний момент Костромская область поставляет в Карелию минеральные удобрения, моющие средства, белье, мясные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты. Поставку ювелирных изделий осуществляют Красносельский ювелирпром, Костромской ювелирный завод, завод «Топаз» и группа компаний «SOKOLOV».

Подписанное соглашение позволит администрации Костромской области и правительству Республики Карелия актуализировать направления сотрудничества в самых различных сферах, начиная от экономики, агропромышленного комплекса, образования и здравоохранения и заканчивая молодежной политикой, природопользованием и охраной окружающей среды.

Стороны отмечают, что у Костромской области и Республики Карелия есть все возможности для того, чтобы привлекать большее число туристов на территории регионов, организовывать совместные туристические маршруты и мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *