Прошли первые проверки соблюдения противопожарного режима

По поручению губернатора Сергея Ситникова вопрос обеспечения действия на территории муниципальных образований особого противопожарного режима находится на контроле департамента региональной безопасности.

Первые проверки с выездом на место прошли в Кологривском и Межевском районах. Комиссия департамента оценивает принимаемые главами муниципалитетов меры в рамках введенного особого противопожарного режима.

Так, в районах организован круглосуточный мониторинг оперативной обстановки. Силами администраций сельских поселений обеспечена работа патрульных групп. В Межевском районе сформировано четыре мобильные группы, в Кологривском — 16, в том числе с привлечением арендаторов лесных участков. Также в районах подготовлена для возможного использования в тушении пожаров водовозная и землеройная техника, организовано информирование населения о чрезвычайной пожарной опасности в лесах и на землях сельхозназначения.

«В рамках рабочего выезда установлено, что дополнительные мероприятия, предусмотренные введением данного режима, выполняются», — сообщили в департаменте региональной безопасности Костромской области.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой особый противопожарный режим с 5 июня введен в Кологривском, Межевском, Пыщугском, Павинском и Чухломском районах. На территории муниципалитетов запрещено разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и других приспособлений для обработки пищи с помощью открытого огня. Кроме того, введен запрет на посещение гражданами лесных массивов, за исключением трудовой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *