Клеща — на обследование!

На территории Межевского муниципального района прошел первый этап акарицидной обработки от клещей. Химикаты, распыляемые по траве и кустарникам в местах массового пребывания людей, у зданий организаций и учреждений, способны отпугнуть и уничтожить опасное насекомое.

Как показала недавняя статистика, предоставленная Роспотребнадзором областному телерадиоканалу, в регионе зафиксированы клещи-возбудители эрлихиоза человека, клещи-носители гранулоцитарного анаплазмоза, есть заболевшие боррелиозом. Некоторые паукообразные, отправленные для исследований из Межевского района, являются возбудителями клещевого энцефалита. В связи с этим медики рекомендуют гражданам района быть крайне осторожными. При походах в лесную местность, парки, на реку следует надевать плотную, по максимуму закрытую одежду, пользоваться репеллентами и, придя домой, осмотреть себя с головы до ног. В случае обнаружения впившегося в кожу клеща — обратиться на станцию скорой помощи.

Но самое главное условие, которое поможет межакам оградить себя от опасных заболеваний, — всегда отправлять снятого с себя насекомого на лабораторное исследование. Только специалисты могут определить — является ли клещ переносчиком заболеваний. Ведь в данном случае пациенту будет необходимо ввести иммуноглобулин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *