Населенные пункты преображаются

В Межевком районе Костромской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится благоустройство дворовых и общественных территорий.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С 2017 по 2019 года в рамках программы были выполнены работы по благоустройству придомовых территорий у многоквартирных домов: № 118 по улице Октябрьская, № 16 и 14 по улице Новая, № 10 и 12 по улице Никольская, № 17а по улице 1-я Набережная. Жители домов остались очень довольны отремонтированными дворовыми территориями. Подрядные организации провели работы по уплотнению грунта и укладке гравийного покрытия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рабочие, согласно сметам, организовали места отдыха для людей, установив скамеечки и урны, смонтировали современное придомовое освещение, механизм которого обеспечивает автоматическое отключение светодиодных ламп в дневное время и включает свет в сумерки.

Требовали внимания и места массового отдыха людей. В 2019 году кардинально преобразился парк 30-летия Победы, где традиционно проводятся праздничные мероприятия. В парке заменили дощатый тротуар, сделав место него удобную дорожку. Были установлены беседки, где жители и гости района отдыхают и с комфортом смотрят концерты, который дают местные артисты на новой сцене. Произведены работы по реконструкции Стеллы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Возле неё в День Победы население возлагает цветы, в память о погибших войнах-межаках.

В 2020 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» была благоустроена территория на площади Победы. Здесь были проведены кардинальные изменения. Подрядчики оборудовали надёжную пешеходную зону, сделав асфальтированный тротуар и водоотводные стоки. Для отдыха граждан они установили лавочки.

С каждым годом наш район преображается. Он становится чище, краше и современней.

#городаменяютсядлянас #комфортнаясреда2021

#нацпроект#платформа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *