«Народный бюджет» в действии

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о выделении дотаций местным бюджетам на реализацию проектов, предложенных жителями по программе «Народный бюджет».

О старте президентской программы «Народный бюджет» Сергей Ситников объявил летом прошлого года. Опыт региона по поддержке общественных инициатив был оценен на федеральном уровне.

В результате, Костромская область на реализацию инициатив граждан из федерального бюджета дополнительно привлекла 300 млн рублей. Из них 98 млн рублей было направлено на реализацию проектов в 2020 году.

Постановлением, которое подписал губернатор Сергей Ситников, между муниципалитетами распределены еще 202 млн рублей на реализацию инициатив граждан в рамках «Народного бюджета» в 2021 году.

В проект включены такие направления, как строительство, реконструкция, капитальный ремонт стадионов и спортплощадок, детских игровых городков, объектов ЖКХ, водоснабжения, водоотведения, уличного освещения, парков и скверов, библиотек, памятников и мест захоронения, а также инициативы по ремонту и благоустройству автомобильных дорог местного значения.

Выбирали, на что именно направить деньги, сами жители муниципальных образований путем голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *