Вместе работать — это успех!

В Костромской области в городе Шарье будет построен завод по производству ОSB- плит с общим объемом инвестиций порядка 20 миллиардов рублей. Соглашение о намерениях подписали губернатор Сергей Ситников и председатель правления «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартин Бреттенталер.

«Соглашение о намерениях — это продолжение совместной работы между Костромской областью и «СВИСС КРОНО». Создатель компании «Форд» сказал очень важную фразу: «Встретиться — это начало, вместе жить — это прогресс, вместе работать — это успех». Давайте вместе с Вами идти к успеху! От имени «СВИСС КРОНО» я благодарю Вас, Сергей Константинович, за Вашу поддержку и участие!» — отметил во время подписания соглашения Мартин Бреттенталер.

Запустить производство инвестор планирует в 2023 году. Будет создано 150 новых рабочих мест.

«Я хочу поблагодарить руководство холдинга за конструктивный диалог и доверие. Заверяю Вас, что проект получит максимальное сопровождение и самые комфортные условия для воплощения в жизнь», — обратился к руководству холдинга губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«СВИСС КРОНО» в Шарье ежегодно перерабатывает порядка 2 млн куб. м древесины и отходов лесопиления. Завод ежегодно выпускает более 1 млн куб. м ламинированного напольного покрытия, настенных панелей, плит МДФ, ДСП и др.

Новый инвестпроект рассчитан на производство ориентированно-стружечных плит (OSB-плит) и станет крупнейшим в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *