Заплати налоги!

Менее месяца остается для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2019 год.

Срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год истекает 1 декабря. Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России, или же, воспользовавшись онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России, оплатить налоговое уведомление по QR- или штрихкоду платежа. Также уплатить налоги можно в банке, на почте.

Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период владения в 2019 году налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Если налогоплательщик не заплатит указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2020 года начнет расти налоговая задолженность за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате просроченного налога. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры, например, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество.

Оплатить налоговое уведомление можно, не посещая почтовое отделение.

Учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Налоговая служба разъяснила, как лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, можно вовремя оплатить налоги. Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» или иным способом следует направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении.

Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике:

· фамилию, имя, отчество (при наличии),

· реквизиты основного документа, удостоверяющего его личность (вид, серия, номер, дата выдачи, кем выдан),

· адрес или электронную почту для направления ответа,

· данные о налоговом периоде, в отношении которого запрошены УИНы.

Инспекция оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует, или сведения запрошены из уведомления, которое направлялось не автору обращения. Уплатить налоги по УИН можно с помощью сервиса «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» либо иным способом, в том числе через терминалы и сервисы банковских организаций.

Т.А. Крутикова, член партии «Единая Россия»: «На мой взгляд, мы обязаны платить налоги, потому что тем самым мы вносим свой вклад в развитие образования, участвуем в содержании армии, обеспечиваем помощь старикам. Собираемые налоги идут на финансирование таких важных сфер, как наука, образование, здравоохранение. Значительные средства направляются на социальные выплаты, зарплаты бюджетников.

Местные налоги идут на благоустройство населённых пунктов нашего района, ремонт и содержание школ, больницы и ФАПов. Многие люди не понимают значимость налогов и пытаются уклониться от их уплаты. А ведь налоги — это цена, которую мы платим за цивилизованное общество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *