Стартовала осенняя призывная компания

Из Межевского района Костромской области  пройти медицинскую комиссию были вызваны 17 юношей призывного возраста. Среди ребят те, которым уже исполнилось восемнадцать лет, и те, кто совсем скоро достигнет совершеннолетия и в данный момент встаёт на воинский учёт.

В связи с непростой обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, во время медкомиссии соблюдаются все требования безопасности: на оборудованном посту призывникам измеряют температуру бесконтактным градусником, выдают маски, перчатки и бахилы. Тем ребятам, у которых выявлена повышенная температура тела, предстоит пройти комиссию в следующий раз. Контролируется расстояние между призывниками, находящимися в очереди. В помещениях, где проходит призывная комиссия, проводится обязательное проветривание, влажная уборка дезинфицирующими средствами, обеззараживание воздуха рециркуляторами. Члены комиссии снабжены защитными экранами и средствами индивидуальной защиты.

Прохождение медицинской комиссии — ответственный и важный день для каждого юноши. После прохождения медосмотра у психиатра, стоматолога, отоларинголога, дерматовенеролога, хирурга, окулиста, невропатолога и терапевта призывники узнают решение комиссии: годен или не годен к воинской службе, у кого имеется отсрочка, кому из них необходимо пройти дополнительные обследования.

Совсем скоро для прохождения срочной воинской службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации предстоит четырём межакам. Это их долг, прямая обязанность, ведь армия сделает из юношей настоящих мужчин, способных защищать свою страну, свой дом, свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *