Приходи в книжкин дом, его двери открыты!

В центральной районной библиотеке хранятся тысячи экземпляров книг. Они отличаются по жанру, количеству страниц, переплёту. Многие издания уже не один год радуют читателя своим содержанием, а некоторые приобретены недавно, но тоже успели полюбиться посетителям библиотеки.

Практически все книги были перечитаны книголюбами не по одному разу. Ценители фантастики и детективов стараются вновь вникнуть в суть запутанного сюжета, понять, почему в прошлый раз упустил ту ниточку, которая вела главных героев к распутыванию сложного дела, убедиться в том, что финал повествуемой истории действительно захватывающий, до мурашек по коже. Женщины предпочитают романы, истории о вечной любви. Лорды и прекрасные леди, лихие ковбои и юные девушки… Читательницы переживают за их судьбу, вместе преодолевают препятствия, вставшие на пути у влюблённых, и радуются счастливому финалу сюжета. Пользуется популярностью и познавательная литература, которая помогла многим учащимся школ и студентам найти необходимую информацию, почерпнуть дополнительные знания, написать реферат и сдать экзамены. А сколько литературы, рассказывающей об истории нашей страны, о великих людях, хранится на стендах! Она не пылится без дела, всегда востребована, так как расширяет кругозор межаков, даёт разносторонние знания, подтверждает некоторую увиденную по телевидению информацию. Но как бы много ни было книг в библиотеке, со временем даже к самой новой литературе читатели часто теряют интерес. Посетителям хочется чего-то нового, захватывающего, непрочитанного.

Сотрудники ЦРБ очень хотели помочь своим постоянным читателям и нашли один нестандартный выход из ситуации. Недавно в детском и взрослом отделах библиотеки появились стенды, на которых выставлены новые книги. Их никто не читал! Только недавно они сошли с печатного станка и источают аромат полиграфической краски. Теперь жители района и завсегдатаи культурного учреждения могут выбрать понравившуюся литературу и взять её для постоянного пользования. Библиотекари надеются, что данная идея будет одобрена и поддержана книголюбами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *