Дорога не прощает грубость

На территории Костромской области отмечается рост дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине начинающих водителей. За минувшие 8 месяцев текущего года преобладающим видом ДТП, совершенных по вине данной категории шоферов, стали столкновения транспортных средств. Зарегистрировано 8 наездов на пешеходов, в которых пострадали 10 человек, из них 4 — несовершеннолетних. Совершено 7 съездов с дороги, в которых 1 человек погиб и 13 получили ранения.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, стаж управления транспортными средствами которых менее двух лет, сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» с 28 сентября по 30 октября 2020 года проводится комплекс информационно-пропагандистских мероприятий.

С целью выявления начинающих водителей дорожные полицейские провели рейд в Межевском районе на территории пешеходного перехода, расположенного на улице Октябрьской возле образовательного учреждения. С ними были проведены беседы на тему безопасности дорожного движения. Водителям были вручены познавательные памятки, разъясняющие правила движения автомобиля на проезжей части.

Также сотрудники ГИБДД побывали на уроке в одиннадцатом классе Межевской средней школы. Эти ребята уже стали взрослыми и, достигнув совершеннолетия, задумаются о получении водительского удостоверения, ведь личный автомобиль — это удобное и порой необходимое средство передвижения. Но не каждый молодой водитель, зная правила дорожного движения, применяет их на практике. Поэтому беседа учащихся и сотрудников дорожной полиции шла о видах дорожно-транспортных происшествий. Одним из них является столкновение. Оно может произойти из-за технической неисправности автомобиля, затора на дорогах, резкого торможения перед светофором. Приводили школьники и другие причины возникновения аварий.

В Никольской средней школе сотрудники дорожно-постовой службы присутствовали на собрании, в котором участие принимали родители, педагоги и другие ответственные за безопасность детей лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *