Дело для настоящих мужчин

День работников дорожного хозяйства — это профессиональный праздник для людей, выбравших стезю строительства и содержания дорог и мостов. Именно они создают новые пути для автовладельцев, позволяя людям попасть в любую точку нашей необъятной страны, и обеспечивают безопасность передвижения на автотрассах как в летний период, так и зимой.

В Межевском районе Костромской области тоже есть дорожное предприятие. На протяжении десятков лет своего существования оно прошло не через одну реорганизацию. Сейчас все дорожные работы выполняет Мантуровский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» Межевской участок. Независимо от названия, цели и задачи, которые стоят перед давно сложившимся коллективом, остаются прежними. Предприятие занимается обслуживанием 113 км дорог регионального значения и 51 км — местного значения.

Когда едешь по ровной грейдированной дороге или по гладкому асфальту, редко вспоминаешь о дорожных рабочих. Зато, если на пути встречаются ямы и ухабы, от души даёшь волю эмоциям и ругаешь дорожников на чём свет стоит. При этом мы редко задумываемся над тем, что содержать дороги в хорошем состоянии очень непросто. На данный момент автопарк предприятия состоит из 15 единиц техники, две из них были получены совсем недавно. Остальные специализированные машины ввиду своей изношенности требуют постоянного ремонта.

Но не одна техника определяет потенциал дорожного предприятия. Его главная движущая сила — рабочий коллектив. Сегодня в Межевском участке трудится 31 человек. Самому молодому из них — 32 года, а самому старшему работнику — 63. Рабочий день предприятия начинается с 8 утра, а выходные и праздничные дни для его коллектива вообще понятие условное. Бывают времена, когда на страже по обеспечению безопасного передвижения автомобилей приходится стоять и в ночное время. Техника всегда должна быть в состоянии «боеготовности». Борьба с бездорожьем — тяжелый труд: и в дождь, и в холод, и в изнуряющую жару. Руководство предприятия отзывается о своих работниках как о людях, которые прекрасно справляются со своими производственными обязанностями. Труженики дорожной отрасли относятся к той категории профессионалов, у которых на рабочем месте всегда всё в идеальном порядке — техника ремонтируется, инструменты под рукой, битум варится, гравий строго охраняется. На этих людей можно положиться в любой ситуации.

Только совместными усилиями и благодаря слаженной работе коллектива добросовестно и своевременно выполняются запланированные работы по ремонту автодорог регионального и местного значения, установке дорожных знаков, покраске автопавильонов, профилированию уличной сети, обочин и подготовке к зимнему периоду… Да разве всё перечислишь! В канун праздника хочется пожелать коллективу Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» Межевской участок крепкого здоровья и удачи, которая будет способствовать выполнению сотрудниками предприятия работы, направленной на благо людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *