Региону нужны медицинские кадры

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о назначении и выплате стипендий студентам-целевикам медицинских специальностей. Дополнительная мера поддержки введена в этом году по инициативе главы региона для привлечения и закрепления медицинских кадров в регионе.

С 1 сентября студентам-целевикам медвузов и ординаторам-целевикам назначаются ежемесячные стипендии. Для студентов 1-4 курсов выплата составит тысячу рублей в месяц, для 5-6 курсов — пять тысяч рублей.

Пособие могут получить студенты, которые имеют договор на целевое обучение с одной из медицинских организаций Костромской области. После окончания вуза молодой специалист должен устроиться на работу в учреждение и отработать в нем минимум три года. Выплата осуществляется через медицинскую организацию, с которой у студента заключен договор о целевом обучении.

Сегодня в медвузах по целевым договорам от Костромской области проходит обучение почти 800 студентов. Из них 136 человек поступили в этом году, 98 человек — в прошлом учебном году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *