Дополнительные койки для больных коронавирусом

Для лечения больных коронавирусной инфекцией в Костромской области подготовят 135 дополнительных коек. «Созданного сегодня коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом достаточно, он заполнен на 80%. Но в связи с ростом заболеваемости принято решение создать дополнительный резерв», — отметила замглавы региона Ольга Еремина.

Дополнительные койки оборудуют в Шарье и в двух медучреждениях Костромы. В Шарье на базе местной больницы появится дополнительно 30 мест. В областном центре 40 коек создадут в первой окружной больнице и 65 коек в городской больнице. Дополнительные койки будут включать в работу с учетом развития эпидситуации. Пока это резерв.

Ольга Еремина,

заместитель губернатора

Костромской области:

— Ситуация развивается стремительно, и наша самая главная задача — всем вместе принимать адекватные меры. Не думайте, что угроза сама по себе пройдет. Я прошу соблюдать масочный режим, внимательно относиться к социальной дистанции. Врачам тяжело, как никогда. Мы должны понимать, что они в этом режиме с первых чисел марта. Это очень непросто, это большие труженики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *