Приобрести оборудование для хранения сельхозпродукции можно за счёт господдержки

В Костромской области семейные фермерские хозяйства могут получить государственную поддержку на приобретение оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции.

Постановлением губернатора Сергея Ситникова расширены возможности получения гранта. Если ранее средства направлялись лишь на покупку оборудования для производства и переработки, то теперь деньги можно использовать и для хранения сельскохозяйственной продукции.

В этом году на поддержку семейных ферм в Костромской области будет направлено более 8,5 млн рублей.

А всего за 8 лет действия программы по развитию семейного фермерства на поддержку аграриев было направлено более 205 млн рублей.

Гранты получили 42 семейные фермы на разведение крупного рогатого скота, развитие птицеводства и овцеводства. Построено 10 семейных ферм, произведена реконструкция 6 животноводческих объектов для содержания сельскохозяйственных животных.

С 2020 года семейные фермы получили возможность реализовывать проекты в области растениеводства. Значимым изменением также стала возможность направлять грант на оплату части стоимости проекта (до 20%), реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *