Не допустить сбоев в обеспечении горячим питанием школьников

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал закон, который обеспечит переход на авансовую систему финансирования льготного питания школьников 5-11 классов.

Эта система позволит не допустить сбоев в обеспечении горячим питанием самых незащищенных категорий школьников Костромской области: детей из малообеспеченных семей, сирот, детей-инвалидов и учеников с ограниченными возможностями здоровья.

С 2016 года стоимость питания школьников 5-11 классов в равных долях субсидируется из областного и местного бюджетов. До принятия закона область свою часть средств перечисляла муниципальным образованиям по факту, то есть в следующем месяце за предыдущий. Теперь областной бюджет переходит на авансовые платежи льготного питания. В результате это позволит снизить финансовую нагрузку на муниципалитеты и дополнительно гарантировать своевременность поставок продуктов.

По информации регионального департамента образования и науки, в настоящее время льготы на питание получают 9 тысяч школьников Костромской области с 5 по 11 класс. До конца года из консолидированного бюджета на эти цели будет направлено 22 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *