Готовимся к зимнему периоду

Главная задача дорожных служб — сделать автотрассы безопасными для передвижения в любое время года. Пристальное внимание уделяется дорогам в зимний период, когда неблагоприятные погодные условия могут стать причиной возникновения аварийных ситуаций.

Мантуровский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» Межевской участок уже приступил к подготовке к зимнему периоду. Для содержания дорог в это время года требуется запас реагентов и исправная техника. Оба вопроса на данный момент решаются. Ещё летом в полном объёме была завезена специальная соль, которую смешивают с песком для подсыпания автодорог в гололедицу. Всего песко-соляной смеси на период холодов необходимо запасти две тысячи тонн.

Уделяется внимание и специализированной технике. В прошлом году автопарк предприятия пополнился новой машиной КДМ, а ещё ранее — автогрейдером. Остальные КамАЗы и КДМки проходят ремонт. На данный момент для Межевского участка это первоочередная задача. Дорожники надеются, что машины в зимний период не подведут, и в любой, даже экстренной ситуации, они смогут выехать для расчистки и подсыпки дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *