Реализуется программа поддержки селян

С 2013 года — начала действия программы устойчивого развития сельских территорий — в Костромской области жилищные условия улучшили, получив социальные выплаты, 212 сельских семей. В этом году начала работать новая программа комплексного развития сельских территорий. Благодаря ей новое жильё смогут обустроить в 2020 году ещё 7 семей.

Так, в июне-июле этого года жилищные субсидии предоставлены бюджетам 6 муниципальных районов области — Вохомскому, Красносельскому, Макарьевскому, Островскому, Парфеньевскому, Судиславскому. Финансирование составило более 12 млн рублей. Кроме того, Антроповскому району планируется предоставить субсидию в размере более 2,5 млн рублей на строительство жилого дома, который затем будет предоставлен гражданину по договору найма.

В целом в ближайшие 5 лет в Костромской области на реализацию новой программы будет направлено более 2,5 млрд рублей. Большая часть средств — свыше 1,5 млрд — привлечена регионом из федерального бюджета. В рамках программы в сельских населенных пунктах Костромской области будут реализованы инфраструктурные и социальные проекты.

Так, планируется строительство и реконструкция дорог, возведение газораспределительных сетей, благоустройство общественных территорий в деревнях и селах. Для поддержки сельхозпредприятий запланировано направление специалистов на обучение в аграрные вузы.

Для семей, проживающих на сельских территориях Костромской области, предусмотрены выплаты на строительство и приобретение жилья, создание жилищного фонда для предоставления по договорам найма. Право на получение субсидий имеют люди, постоянно проживающие в сельской местности и осуществляющие свою деятельность в сфере АПК, социальной сфере или ветеринарии. Проработавшие в этих организациях не менее 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *