По полоскам желто-белым пешеход шагает смело…

Пешеходные переходы должны быть безопасными для населения, особенно для детей. Владельцу транспортного средства за несколько метров должны быть хорошо видны дорожные светоотражающие знаки, яркая разметка «зебры», «лежачие полицейские». Во многих населённых пунктах наблюдалась совсем иная картина.

По распоряжению губернатора Костромской области С. Ситникова теперь все пешеходные переходы у детских образовательных учреждений необходимо оборудовать по новым стандартам. Коснулось это новшество и Межевского района. На основании контракта, к работам по реконструкции перехода возле школы в селе Георгиевском приступили работники Межевского участка Мантуровского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». Следуя проектно-сметной документации, дорожниками была выполнена замена верхнего слоя дорожного полотна протяженностью 30 метров. Обновлены водоотводные канавы — они обсыпаны гравием, в них установлены специальные бетонные лотки. Вместо старого дощатого настила через канаву появилась асфальтированная дорожка.

В завершение работ, по предъявленным стандартам, была уложена искусственная неровность, вынуждающая автовладельцев сбавлять скоростной режим. По краю тротуара установили бордюрные ограждения, чтобы дети и взрослое население не могли перейти дорогу в неположенном месте, а значит, строго следовали правилам дорожного движения, знакам, обозначающим пешеходный переход. Место, где необходимо перейти дорогу, обозначила желто-белая разметка — «зебра».

По новому пешеходному переходу уже спешат школьники. Надеемся, что положительный пример соблюдения правил дорожного движения им подадут водители, которые пропустят их на переходе и своего ребёнка, остановившись на «зебре», из машины не высадят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *