Богатырская наша сила

В конце сентября в Костроме прошло первенство по кудо. В турнире принимали участие спортсмены Костромской области, в том числе и межевские кудоисты.

Перед соревнованиями в ДДТ «Созвездие» была проведена большая подготовительная работа. После летних каникул под руководством тренера Владимира Олеговича Воробьева дети «подтягивали» технику боя, отрабатывали приемы.

Турнир прошел отлично, все бойцы показали возросший уровень техники и упорства в достижении побед. Наши ребята отлично проводили во время поединка борьбу в партере, наносили удары, находясь в захвате. Юные кудоисты продемонстрировали огромную волю к победе, показали бескомпромиссные бои и хорошую технику кудо. Было очень приятно смотреть на ребят, которые смело выходили на татами, нацеленные на победу.

Семён Мальцев показал очень зрелищный бой. В его категории накал конкуренции был высочайшим, что до последних секунд боя не давало возможности объективно прогнозировать исход поединка, победителя в нем. Под возгласы спортсменов и зрителей ребята, из последних сил, боролись, бились с усталостью и приближались к заветной цели. И вот, наконец, Семену это удалось! Три поединка — три победы!

Также хочется отметить упорство и решительность Дмитрия Ярошева. Он провёл 3 поединка и был удостоен в очередной раз грамоты за лучшую технику боя. Зрители с неподдельным восхищением смотрели на спарринг Дмитрия Кополовца. Он одержал победу успешно проведенным болевым приемом. Роман Марков показал зрелищность и качество техники в двух поединках на татами. Максим Кирпичев, Дмитрий Румянцев и Никита Ярошев на турнире проявили упорство и бескомпромиссность, не дав ни малейшего шанса своим соперникам. Илья Оглы во втором поединке уступил сопернику с малым разрывом в баллах. Сентябрьский турнир открыл новый соревновательный сезон и показал уровень ребят после летних каникул. Из 10 межевских кудоистов 8 принесли в копилку клуба медали. Первые места у Дмитрия Румянцева, Максима Кирпичева, Романа Маркова, Никиты Ярошева, Дмитрия Ярошева, Семёна Мальцева, Дмитрия Кополовца. Второе — у Ильи Оглы. Двое бойцов, к сожалению, уступили своим соперникам.

Турнир оказался очень динамичным, ребята получили хорошую разрядку и понимание того, что скорость нанесения ударов имеет, зачастую, решающее значение на их пути к победе!

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Костромской области, которая представит регион в этом году на первенстве Центрального федерального округа в городе Ярославле. Все ребята, получившие призовые места, прошли отбор на первенство ЦФО и получили возможность попробовать свои силы на высоком межрегиональном уровне!

Поздравляем ребят-спортсменов и родителей-единомышленников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *