Принимается закон о питании школьников

В седьмом созыве Костромской областной Думы будут работать 35 депутатов — представители 8 политических партий, три из которых впервые получили мандаты в областном заксобрании. Это «Новые люди», «Партия социальной защиты» и «Российская партия пенсионеров».

Парламентское большинство останется у депутатов — членов партии «Единая Россия».

Первое заседание Костромской областной Думы нового созыва состоится уже в следующий понедельник.

5 октября депутатам предстоит принять важный социальный закон о питании школьников льготных категорий. Законопроект внесен в Думу администрацией Костромской области и упорядочивает механизм получения мер социальной поддержки.

Льготное питание в регионе получают порядка 9 тысяч школьников. Это ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей. Для организации их питания с сентября по декабрь в областном бюджете предусмотрено 11 миллионов рублей.

Сергей Деменков,

заместитель

председателя

Костромской

областной Думы:

— С 1 сентября на территории Костромской области реализуется инициатива Президента по обеспечению горячим питанием учащихся 1-4 классов. Соответствующий закон мы приняли в мае. Но необходимо также частично компенсировать оплату питания некоторых категорий учащихся 5-11 классов.

Чтобы не задерживать оплату компенсаций, необходимо до 5 октября принять соответствующие изменения в областное законодательство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *