Президентская выплата — в помощь семьям с детьми

В Костромской области на выплаты семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 7 лет, уже направлено 475 млн рублей.

Пособие назначено более чем 12 тысячам получателей. Еще порядка 4,5 тысячи повторных заявлений находятся на обработке, сообщили в региональном департаменте по труду и социальной защите населения.

Мера поддержки введена по инициативе Президента России для оказания помощи семьям, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Право на ежемесячную выплату в Костромской области имеют более 10 тысяч семей, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи (10 тысяч 612 рублей). Средства начисляются, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и до достижения ребенком 8 лет. Ежемесячный размер пособия — 5 тысяч 229 рублей.

В начале августа губернатор Сергей Ситников подверг критике работу Центра социальных выплат из-за медленного рассмотрения заявлений от граждан на оформление пособия. По требованию губернатора Центр изменил график работы. Принятые меры позволили ускорить процесс обработки заявлений.

Вопросы по назначению и выплате мер социальной поддержки принимаются по телефонам «горячей линии»: (4942) 400-435; 42-52-61. Получить консультацию специалистов можно в рабочие дни с 8 до 18 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *