Костромское отделение РГО удостоено медали

Костромское областное отделение Русского географического общества удостоено Малой серебряной медали РГО.

Таких наград в стране не более десяти, костромичи встали в один ряд с коллегами, удостоенными медали «за бескорыстную помощь в деятельности Общества, способствующую сохранению и приумножению славных традиций».

Этот год для Русского географического общества богат на знаковые события и памятные даты. 2020-й проходит для Всероссийского объединения ученых, исследователей и путешественников под знаком 175-летия со дня основания.

200 лет прошло с момента открытия русскими моряками Антарктиды. Связывает эту славную дату историческая ниточка и с Костромской областью.

На малой родине первооткрывателя Антарктиды Ивана Купреянова в Солигаличском районе летом был установлен большой уличный стенд. К 200-летию со дня рождения адмиралов-мореплавателей, уроженцев костромской земли Павла Перелешина и Григория Бутакова, региональное отделение РГО совместно с Почтой России выпустило юбилейные открытки.

«Важно, чтобы земляки знали и помнили имена людей, которые участвовали в сложнейших экспедициях, открывали новые острова, города, сражались за Отечество. Этой осенью мы выпускаем книгу, посвященную тринадцати адмиралам — уроженцам буйской земли. Она будет передана в школьные и муниципальные библиотеки. Мы хотим, чтобы детей вдохновляли подвиги великих предков, первооткрывателей! Сейчас с Министерством обороны России прорабатываем вопрос о возможности службы костромских новобранцев на кораблях, которые названы в честь земляков. Это очень почетно. Для ребят это большая мотивация», — прокомментировал председатель Костромского областного отделения РГО Роман Рябинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *