Для регулярного транспортного сообщения

В целях обеспечения доступности для населения регулярных перевозок автомобильным транспортом администрация Межевского муниципального района, по многочисленным просьбам жителей района, совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по перевозке автомобильным транспортом, проработала вопрос об установлении нового межмуниципального маршрута регулярных перевозок «Кострома — Георгиевское».

В начале марта текущего года был проведен опрос среди населения по определению наиболее удобного времени отправления из села Георгиевского. После согласования всех требований к данному маршруту были устранены замечания Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области, а именно, нанесена дорожная разметка на ул. Октябрьская, установлено дополнительное освещение на месте остановочного пункта и приведена в нормативное состояние улично-дорожная сеть села Георгиевского.

Для изучения пассажиропотока и определения целесообразности установления межмуниципального маршрута регулярных перевозок «Кострома — Георгиевское», с 21 сентября по 04 октября 2020 года организован пробный оборотный рейс с отправлением из остановочного пункта «Костромской автовокзал» в 15 час. 25 мин., из остановочного пункта «Георгиевское» в 04 час. 40 мин. (ежедневно, без заезда в остановочный пункт «Судиславская автостанция», с заездом в остановочный пункт «пос. Островское», в прямом и обратном направлениях).

Межмуниципальный маршрут «Кострома — Георгиевское» является единственным официальным маршрутом регулярных перевозок. Администрация муниципалитета просит всех жителей района при планировании своих поездок пользоваться услугами данного перевозчика с целью его дальнейшего установления и сохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *