К осенне — зимнему периоду готовы

Зима не за горами. О том, насколько готово предприятие к работе в осенне-зимних условиях, нам рассказал главный инженер Межевского РЭС Сергей Николаевич Шатиков.

— В рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок в электросетевом комплексе, Межевской РЭС осуществил ряд мероприятий, направленных на повышение надежности и качества энергоснабжения. Приоритетным направлением деятельности предприятия является выполнение ремонтной программы. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей за 7 месяцев этого года энергетики отремонтировали около 2 км линий электропередачи, заменили 21 опору, 63 изолятора. Капитально отремонтировано 7 трансформаторных подстанций.

Большое внимание предприятие уделяет расчистке и расширению просек линий электропередачи. Основной объем работ пришелся на июнь, июль, август. Расчищено от кустарниковой и древесной поросли 19 гектаров.

Мероприятия по расчистке просек воздушных линий позволяют существенно уменьшить риск отключений в зимний период по причине падения деревьев и веток на линии электропередачи и обеспечить надежное электроснабжение потребителей. Расчистку просек энергетики проводят ежегодно в рамках подготовки к зимнему периоду. При этом все запланированные мероприятия производятся в строгом соответствии с правилами охраны труда и требованиями законодательства. В ходе выполнения работ энергетики стараются по возможности не отключать линии, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии.

Аварийный резерв Межевского РЭС укомплектован на 100%. Подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) в количестве 3 штук суммарной мощностью 45 кВт.

Межевской РЭС укомплектован квалифицированным персоналом и оснащен спецтехникой, в том числе высокопроходимой. В целом к работе в осенне-зимних условиях предприятие готово. Надеюсь, что мы этот сложный период проведём достойно. Своевременное, полное и качественное выполнение мероприятий ремонтной программы позволит обеспечить надежное снабжение электричеством потребителей Межевского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *