Готовы к отопительному сезону

Каким бы хорошим, тёплым и замечательным ни было лето, а зимы не миновать. Придёт она обязательно и в Межевской район Костромской области. Будет и январь с морозами, и февраль с метелями. О готовности к предстоящему отопительному сезону рассказала заместитель главы администрации района Ольга Александровна Смирнова.

— С целью определения оценки готовности к отопительному периоду бюджетных учреждений, объектов ЖКХ и жилого фонда принята «Программа проведения проверок готовности к отопительному периоду 2020-2021 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии Межевского муниципального района». Создана специальная комиссия, составлен перечень объектов со сроками их подготовки и ответственными лицами.

К зимнему периоду планируется подготовить 13 котельных. Уже проведена замена котла КВН-0,3 в котельной Георгиевского детского сада. Частичная замена тепловых сетей и их утепление изоляционными материалами, промывка и опрессовка сетей ведётся согласно графикам.

По дровам потребность на осенне-зимний период составляет 5950 куб.м. Остаток дров на конец отопительного сезона — 169,275 куб.м. К 1 октября нужно создать нормативный запас топлива на 59 суток: каменный уголь — 203 тонны, дрова — 1147,8 кубометра. Ведётся работа с индивидуальными предпринимателями по дальнейшему заключению договоров на поставку топлива. Проведены конкурсные процедуры на закупку каменного угля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *