Дети — наше будущее!

В Костромской области уже 238 семей, в которых в августе родились дети, получили комплекты для новорожденных «Наше сокровище».

В подарочный набор входит демисезонный комбинезон, боди, ползунки, шапочка и другие вещи для малыша производства костромской швейной компании.

В родильном доме №1 г. Костромы поздравления с рождением первенца принимали две молодые семьи и одна семья, у которой родился третий ребенок.

«Мы очень благодарны за то, что в регионе есть такая поддержка молодых семей при рождении ребенка. Все очень пригодится. Спасибо большое», — поблагодарили супруги Симаковы.

«Когда в семье появляется третий ребенок, затраты возрастают в разы. Старшего ребенка надо в школу собрать, второго — в садик отправить. Поэтому подарочный комплект для нас — это подспорье», — сказали супруги Осиповы.

Ежемесячно вручать такие комплекты будут более чем 500 новым жителям Костромской области. В ближайшие два года на эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 24 млн рублей.

«Дети — это наше с вами будущее, будущее нашей области, нашей страны. Желаю вам и вашим малышам здоровья и счастья! Будем стараться и дальше наполнять систему социальной помощи новыми мерами поддержки и льготами», — отметил губернатор Сергей Ситников, приехавший поздравить костромичей с рождением малышей.

В настоящее время по уровню рождаемости Костромская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе. Ежегодно увеличивается количество многодетных семей.

Сейчас в регионе проживают 6580 многодетных семей, в которых воспитываются 21307 детей.

Семьям с детьми оказываются различные виды дополнительной материальной помощи — ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, пособия на покупку одежды для близнецов, частичная компенсация коммунальных услуг, выплаты на питание и проезд. В прошлом году мерами социальной поддержки воспользовались 29 тысяч семей — это более трети семей в Костромской области.

С этого года по инициативе губернатора запущена долгосрочная программа поддержки родителей первоклассников. По две тысячи рублей на каждого ребенка выделяет областной бюджет. Новую губернаторскую выплату получили уже более шести тысяч родителей, чьи дети пошли в первый класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *