За мужество и героизм

В мае прошлого года в селе Георгиевском на улице Новая произошёл пожар — сгорел жилой дом. Во время трагического случая погибла женщина. Жертв могло быть и больше, если бы не героический поступок жителя райцентра Ильи Александровича Соловьёва. Узнав, что в одной из квартир второго этажа горящего дома находится пожилой человек-инвалид, он, ни на секунду не задумываясь, схватил лестницу, забрался по ней к окну комнаты, где погибал человек, и выбил стекло. Илья Александрович на руках вытащил старика из огня и передал его пожарным.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И вот, спустя год и три месяца, нашего героя нашла награда. В торжественной обстановке Илье Александровичу Соловьёву глава администрации Межевского района Алексей Александрович Лобанов вручил ведомственную медаль МЧС России «За содружество во имя спасения».

Со словами благодарности за спасение отца к виновнику торжества обратились дети потерпевшего — супруги Котиковы и заместитель начальника пожарной части №21 Александр Алексеевич Власов, другие жители села.

Огромное тебе человеческое спасибо, Илья Александрович, за твоё мужество, благородство и доброе сердце! Ты яркий пример для подражания не только своим детям, но и всему подрастающему поколению Межевского района!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *