Костромским сырам — престижные премии

Производители сыров из Костромской области приняли участие в гастрономическом фестивале, который состоялся в Подмосковье.

Лучший сыр России — это ежегодная и самая престижная премия в области сыроделия. В жюри конкурса — 80 экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. В этом году они оценили продукцию 170 сыроваров со всей страны.

По итогам конкурса костромские сыровары получили три медали. Сразу две награды у предприятия «Воскресенский сыродел»: бронзовая медаль за сыр «Корольков» и серебряная — за сыр «LE BUYERE». Золотой медали удостоен сыр «Трюфель» от Костромского сырзавода.

В Костромской области производством сыра занимаются 13 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Сыровары изготавливают 38 видов сычужных сыров, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *