А что сегодня на обед?

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своём обращении к Федеральному Собранию призвал глав регионов обеспечить бесплатным питанием всех учащихся с 1 по 4 классы. Костромская область подготовила необходимые нормативные документы и с нового учебного года включилась в проект по обеспечению младших школьников горячим питанием.

В Межевском районе учащихся начальных классов также обеспечили бесплатным питанием. В образовательных учреждениях муниципалитета столовые и пищеблоки соответствуют всем санитарным требованиям, имеют необходимое техническое оборудование. Трудятся на кухне квалифицированные повара, которые приступили к приготовлению вкусных полноценных завтраков и обедов как для 116 человек из начальной школы, так и для старшеклассников. Администрации школ, по рекомендациям департамента образования, разработали полноценное меню, включающее в себя набор полезных для здоровья учащихся блюд. Данное меню утверждено отделом образования. Бесплатные завтраки продолжат получать школьники, которые ранее имели соответствующие льготы.

Светлана Васильевна Николаева: «Вопрос питания в образовательных учреждениях является острой темой у всех родителей. Ежемесячно мы немало платим за то, чтобы ребёнок получал во время образовательного процесса полноценные завтраки и обеды. Конечно, все понимают, что виной тому повышение цен на продукцию в магазинах. А ведь во многих семьях по двое, трое детей. Поэтому сегодня мы, мамы учеников начальной школы, очень довольны тем, что наши дети получают бесплатные обеды. Несмотря на то, что мальчики и девочки уже имеют статус школьника, они всё равно являются детьми, которым необходимо здоровое и регулярное питание для правильного развития, для активной работы на уроках и посещения внеурочных занятий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *