«Нам снова календарь сказал, что в школу час идти настал!»

Вновь в Межевской район пришла красавица осень. На улице стало заметно прохладней, ночи темней. Ветер-задира срывает с деревьев красные и желтые листочки и, легонько вальсируя, вместе с ними опускается на землю. Но только 1 сентября мы осознаем, что лето действительно осталось позади, а впереди — новый учебный год.

День знаний — замечательный, волнительный, счастливый и даже немного грустный праздник. Его начало ознаменовывается традиционной школьной линейкой, на которой ежегодно собираются педагоги, школьники, их родители и многие другие жители села. Вокруг звучат слова поздравлений с началом учебного года, радостный смех детей и знакомая каждому взрослому и ребёнку песня «Учат в школе». Море ярких цветов принесли школьники своим учителям, классным руководителям, по которым за летние каникулы успели соскучиться.

Особое внимание на линейке уделяется, конечно же, детям. Они все такие разные: шустрые и спокойные, весёлые и рассудительные, талантливые и стеснительные. Но их объединяет одно — тяга к знаниям, стремление к неизведанному. Выпускникам школы предстоит совершить последний рывок и дойти до финишной прямой, которая станет завершением школьного этапа их жизни и, одновременно, началом взрослого самостоятельного пути. Что их ждёт впереди? — Только лучшие, светлые дни, наполненные позитивными эмоциями и счастливыми мгновениями!

Школьники среднего звена довольны жизнью — улыбаются окружающим, тихонько обсуждают летние каникулы и делятся впечатлениями. Но беззаботное настроение обманчиво — каждый из ребят уже серьёзно настроен на учёбу. Они готовы решать сложные задачи, читать интересные литературные произведения, писать сочинения и диктанты, делать лабораторные работы. Учащиеся шестого, седьмого, восьмого классов уже усвоили, что отличные оценки ставят только за активную работу и трудолюбие.

Школьникам начальных классов ещё рано думать над вопросом: «Кем быть?». У них впереди долгий нелёгкий путь по дороге, ведущей к большим знаниям. Девчонки и мальчишки, которые прошагали по этой тропе два, три и четыре года, знают, что путь этот тернистый, но если быть усердным, прилежным, внимательно слушать учителя, то он станет в разы легче. А вот малышам-первоклашкам только предстоит познать азы школьной науки. Они впервые собрались на торжественной линейке. Всё для них ново и интересно! Праздник! Мамы и папы надели на девочек красивые сарафаны, завязали шикарные белые банты. Мальчики выглядят элегантно в новеньких классических костюмах и при галстуках. Юным школьникам приятно оказанное внимание — поздравления, приветствия. Им даже доверили дать первый звонок на первые в их жизни уроки. Ура — а — а!

Наверное, только мамы в этот радостный день — День знаний — уронят тайком от всех слезинку, сожалея о том, что их дети очень быстро вырастают. Ведь совсем недавно они учили их делать первые шаги, говорить и держать ложку. А теперь… Сыновья и дочери стали первоклассниками, или же, став выпускниками, готовятся совсем «вылететь из гнезда»…

Но слабости мимолётны… В День знаний мы должны только радоваться за наших детей, которые вновь стали членами команды на большом корабле под названием «Школа». Только здесь они получат те навыки и знания, которые станут основой и проводником в светлое будущее. С началом учебного года, ребята!

Антонина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *