Движение без опасности

В Костромской области завершились мероприятия Всероссийской кампании «ЮИД России».

Участниками уникальных занятий по правилам дорожной безопасности стали более 5 тысяч школьников. В течение недели в школах региона ребята принимали участие в увлекательных занятиях по правилам дорожного движения, которые провели педагоги, прошедшие обучение по специальной программе, подготовленной Всероссийским экспертным центром «Движение без опасности».

Занятия были построены с учетом психофизиологических особенностей учащихся и направлены на привитие им навыков безопасного поведения на дороге, рассказали в УГИБДД УМВД по Костромской области.

Самые юные участники мероприятий смогли окунуться в историю развития правил дорожного движения и автотранспорта, узнать, где и когда появились первые светофоры, дорожные знаки, как создавались правила для пешеходов. Ребята постарше повторили в игровой форме правила дорожного движения для велосипедистов, узнали, для чего нужна экипировка водителю двухколесного транспорта и почему необходимо перед каждой поездкой проверять техническое состояние велотранспорта.

Учащиеся старших классов научились создавать постеры и сценарии социальных роликов по тематике безопасности дорожного движения и записывать их на видео, узнали об ответственности участников дорожного движения за нарушение ПДД, научились вырабатывать стратегию поведения в экстренной ситуации на дороге водителей и пешеходов, познакомились с профессиями, связанными с техническим обеспечением безопасности дорожного движения.

Уникальные мероприятия помогли сформировать у детей ответственность за свою жизнь и здоровье при участии их в дорожном движении, а также личностную мотивацию на осознанное отношение к ПДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *