Подписано Соглашение о сотрудничестве

МТС инвестирует в реализацию цифровых проектов в Костромской области более миллиарда рублей. Соглашение о сотрудничестве подписали президент МТС Алексей Корня и губернатор Сергей Ситников.

Для развития социальной и туристической инфраструктуры МТС разработала проект на основе Big Data по предоставлению геоаналитических отчетов и сведений о естественных миграциях граждан и туристов в Костромской области. Это позволит эффективно планировать развитие логистической и транспортной инфраструктуры, строительство отелей и зон отдыха, а также продвигать Костромскую область на аудиторию внутренних и международных путешественников.

В городскую среду МТС внедрит решение по технологичной утилизации бытовых отходов. До конца года в Костроме на улице Нижняя Дебря появится первый умный контейнер для сбора мусора. За счет установки датчиков комплексная система по умному мониторингу контейнеров ТКО будет контролировать уровень наполнения емкости.

В сфере АПК в рамках заключенного соглашения до конца 2020 года МТС развернет тестовые зоны умных молочных ферм. Уникальная технология позволяет круглосуточно следить за состоянием здоровья животных и увеличить производительность фермы.

«Совместно с администрацией Костромской области мы определили наиболее актуальные для региона направления для цифровизации: туризм, сельское хозяйство и ЖКХ. МТС предложила проекты, которые позволят автоматизировать процессы, повысить эффективность выбранных отраслей и будут способствовать повышению уровня жизни костромичей и экономическому росту региона», — отметил Алексей Корня.

Важным направлением сотрудничества станет дальнейшее развитие инфраструктуры сетей МТС всех стандартов. Губернатор отметил, что для Костромской области МТС является серьезным стратегическим партнером. Именно эта компания первой начала развивать в регионе сотовую связь. Сейчас у нее более 200 тысяч костромских абонентов. Однако, в области есть населенные пункты, не охваченные сотовой связью, либо со слабым сигналом сети, обратил внимание руководителя МТС Сергей Ситников.

Сергей Ситников,

губернатор Костромской области:

— Знаю, что вы серьезно инвестируете в развитие сети. Это строительство базовых станций, прокладка оптоволоконных линий. Вместе с тем, при той топологии сети, которая сегодня есть, мы, к сожалению, не можем закрыть эфирной связью отдельные сельские населенные пункты. Прошу еще раз вернуться к этим вопросам и посмотреть, как сделать так, чтобы сельские жители могли пользоваться вашей связью. Готовы в этой части помогать и реализовывать проекты частно-государственного партнерства.

Алексей Корня, президент МТС:

— Для нас Костромская область — важный регион. В ближайшие два года запланирована полная модернизация сети. Планируем направить порядка миллиарда рублей инвестиций в модернизацию сети. В том числе увеличение покрытия сети, учитывая те потребности, которые есть именно в сельской местности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *