Идеи воплотим в жизнь!

В администрации Межевского района состоялось заседание общественной муниципальной комиссии муниципального этапа конкурса «Народный бюджет» на лучшую организацию работ по вовлечению граждан в определение наиболее актуальных направлений расходования дополнительно привлечённых средств местных бюджетов.

На собрании присутствовали члены комиссии. В её составе депутаты Костромской областной Думы О.В. Погуралов и В.Б. Курбанов. Комиссия, наряду с органами исполнительной власти, будет особо контролировать, чтобы проекты предлагались именно населением района, а не администрациями. Члены комиссии высказали свою точку зрения об актуальности проектов, определённых инициативными группами.

Как сообщила собравшимся О.А. Смирнова, заместитель главы администрации, жители Межевского района приняли активное участие в опросе по «Народному бюджету». В голосовании по привлечению средств на благоустройство территории района приняло участие 2180 межаков, что составляет 65,13% от общего числа голосовавших. 1198 человек, или 55% избирателей, высказались за привлечение народных средств на ремонт и строительство автомобильных дорог местного значения и сооружение тротуаров на них. За благоустройство мест массового отдыха населения, общественных территорий проголосовали 343 человека, или 15,73%. За проведение ремонта или реконструкции объектов ЖКХ отдали свои голоса 217 человек (9,95%). Также люди высказывались за направление денежных средств на строительство детских игровых площадок, на уличное освещение, на нужды учреждений культуры, объектов физической культуры и массового спорта.

Сумма, выделенная муниципалитету из средств «Народного бюджета», определена и составляет 6 миллионов 800 тысяч рублей. Согласно порядку, утверждённому постановлением администрации района, денежные средства распределены между сельскими поселениями следующим образом: Георгиевское — 5 млн. 165 тыс. рублей; Никольское — 1 млн. 12 тыс. рублей; Родинское — 373 тыс. рублей; Советское — 250 тыс. рублей.

Уже организованы инициативные группы граждан, которые активно выдвигают свои проекты по улучшению жизни родного края. Есть предложения отремонтировать въезд в село Георгиевское, где в осенне-весенний периоды на дороге образуются большие лужи; провести ремонт центральной площади, где находится памятник В.И. Ленину; ратуют жители и за строительство тротуара от старого здания леспромхоза до улицы Юбилейной; требует внимания и многофункциональная площадка Газпром.

Жители поселений также активно включились в обсуждение местных проблем и уже решили, что самое пристальное внимание следует уделить освещению улиц, ремонту местных дорог и обустройству родников. Чтобы воплотить задуманные идеи в жизнь, инициативным группам требуется собрать необходимую документацию и предоставить её в муниципальную комиссию для рассмотрения.

Сегодня людям, проживающим на территории Межевского района, предстоит самостоятельно решить судьбу денежных средств, выделенных из «Народного бюджета». Эта задача непростая, поэтому подходить к этому вопросу стоит очень ответственно. Необходимо тщательно обдумать, как рационально потратить народные деньги и какие проекты нужно осуществить в первую очередь.

Антонина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *