Деньги — на реализацию проектов

Благодаря активности населения муниципалитета в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации и в опросе по «Народному бюджету», Межевской район занял 8 место среди 23 районов региона в областном конкурсе на лучшую организацию работы по вовлечению граждан в определение наиболее актуальных направлений расходования дополнительно привлеченных средств местных бюджетов и получил дотацию в размере 6 млн 800 тыс. рублей. «Данные денежные средства будут направлены на реализацию проектов по «Народному бюджету», которые определят жители нашего района», — прокомментировала заместитель главы администрации муниципалитета О.А. Смирнова.

В настоящее время администрация Межевского муниципального района Костромской области объявила о начале проведения муниципального этапа конкурса «Народный бюджет».

Порядок проведения муниципального этапа конкурса «Народный бюджет» размещен на сайте администрации Межевского муниципального района во вкладке «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ».

Сроки его проведения с 27 июля 2020 года по 15 сентября 2020 года.

Для участия в муниципальном этапе конкурса «Народный бюджет» граждане в составе инициативной группы должны оформить и подать в администрацию района заявку на участие в отборе объектов, инициированных гражданами, в рамках муниципального этапа конкурса «Народный бюджет».

Решение инициативной группы об участии в муниципальном этапе конкурса «Народный бюджет» оформляется протоколом собрания инициативной группы с указанием председателя инициативной группы.

К заявке необходимо приложить: текстовое описание предлагаемого для реализации объекта с обоснованием направленности на решение вопросов местного значения, а также значимости предлагаемого объекта для населения соответствующей территории; не менее 30 подписей граждан, проживающих на соответствующей территории, в поддержку предлагаемого объекта; графическое изображение территории, на которой предлагается реализация объекта; согласие собственника либо правообладателя объекта, земельного участка на реализацию объекта в рамках «Народного бюджета»; протокол собрания инициативной группы; фотоматериалы о текущем состоянии объекта и др. На каждый объект должна быть предоставлена отдельная заявка.

Заявки на участие принимаются в администрации Межевского муниципального района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *