Деньги «Народного бюджета»-строго на проекты,которые определили люди

Сергей Ситников объявил о следующем этапе проекта «Народный бюджет». До муниципальных образований Костромской области доведены суммы средств, которые они получат на реализацию инициатив граждан. Теперь местные власти должны оперативно распределить их между сельскими поселениями и начать сбор конкретных предложений, на что направить средства из выбранных во время голосования направлений.

О старте президентской программы «Народный бюджет» губернатор Костромской области Сергей Ситников объявил в начале июня текущего года. Опыт региона по поддержке общественных инициатив был оценен на федеральном уровне. В результате Костромская область на реализацию инициатив граждан из федерального бюджета дополнительно привлекла 300 миллионов рублей.

Распределение средств, по аналогии с губернаторской программой поддержки общественных инициатив, проходило на конкурсной основе. Одним из главных критериев при определении, какие муниципалитеты получат средства и в каком размере, стала активность местных жителей при голосовании за «Народный бюджет».

Заявки на конкурс подали все 29 муниципальных образований. В рамках первого этапа жителям было предложено определить основные направления, на которые необходимо, по их мнению, выделить бюджетные средства. По итогам опроса среди наиболее актуальных направлений расходования средств жители выделили строительство, реконструкцию и ремонт дорог, установку детских игровых площадок, модернизацию объектов ЖКХ.

В Костромской области для организации всех процессов «Народного бюджета» сформирован пул координатороа реализацию местных инициатив в рамках «Народного бюджета» будет выделено 99 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *