Голосуют жители Никольского сельского поселения

С начала голосования по внесению поправок в Конституцию РФ в Межевском районе работает участковая избирательная комиссия № 361, расположенная в Никольском сельском поселении. Там, как и на других УИКах все предусмотрено не только для возможности свободного волеизъявления граждан, но и для сохранения их здоровья.

Члены комиссии встречают голосующих в специальных костюмах, включающих в себя халат, маску и защитный экран. Они следят за обязательным соблюдением социальной дистанции между голосующими. В помещении предусмотрен отдельный выход, через который уходят избиратели. Такие меры предосторожности приняты с целью минимизировать контакты людей.

Легитимность и соблюдение всех правил контролирует общественный наблюдатель. Он может сделать замечание и зафиксировать нарушения. К счастью, на избирательном участке № 361 все спокойно.

Волонтеры предлагают всем принять участие в опросе по «Народному бюджету». На это предложение межаки откликаются охотно, и выбирают из десяти направлений, те, которые кажутся им наиболее значимыми и требующими вложений со стороны государства. Напомним, что направить выделенные из федерального бюджета деньги можно на ремонт и строительство дорог, в сферу ЖКХ, создание спортивных зон отдыха, строительство и ремонт учреждений образования и культуры и на другие социальные нужды населения района.

Ирина Алексанедровна Майкова: «Реализация проектов развития, основанных на местных инициативах, показала свою результативность. В Межевском районе в рамках этой программы сделано немало для улучшения качества жизни людей. Сегодня, благодаря новому социальному проекту «Народный бюджет», у нас появилась возможность всем вместе решить в каком направлении в будущем необходимо привлечь средства, какие существующие проблемы ликвидировать, чтобы сделать жизнь граждан комфортной. Мы должны воспользоваться своим правом и выразить мнение, как по поправкам в Конституцию РФ, так и по поводу «Народного бюджета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *