Голосовать по графику удобно

В дни голосования по поправкам в Конституцию РФ на территории Межевского района Костромской области, помимо привычных избирательных участков, работают выездные пункты на придомовых территориях. Данный метод голосования позволяет избежать большого скопления людей на избирательных участках и обеспечивает соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

В Никольском сельском поселении побывала и редакция газеты члены участковой избирательной комиссии рассказали, что они ежедневно устанавливают палатку на разных улицах населённого пункта. График выездов составлен в территориальной избирательной комиссии.

Процедура уличного голосования организована «максимально бесконтактно», с соблюдением мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции. Каждому избирателю при входе обрабатывают антисептиком руки, выдают маску, перчатки и индивидуальную ручку. Отдав свой голос по внесению поправок в Конституцию РФ, жителям поселения предлагают проголосовать за народный бюджет, благодаря которому муниципалитету будут выделены средства для реализации программы общественных инициатив.

Жители села Никола уже оценили удобство мобильного избирательного участка:

Елена Сергеевна Кузнецова: «Очень удобно голосовать рядом с домом. На дворовых «избирательных участках» не только обеспечивается принцип тайности голосования, но и соблюдаются все санитарные требования. Как гражданка Российской Федерации я обязана проголосовать, и тем самым выразить свою точку зрения. Мы сами строим свое будущее и будущее своих детей, и поэтому должны обязательно участвовать в голосовании, чтобы у нас получилось то, что мы желаем достичь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *