Меры безопасности приняты

В Межевском районе Костромской области, как и по всей стране, идет голосование по поправкам в Конституцию. Оно будет проходить до 1 июля включительно.

Жители муниципалитета могут прийти на избирательные участки и выразить свое отношение к поправкам в Конституцию РФ в любое удобное время: помещения для голосования открыты с 8 до 20 часов (ежедневно). Кроме этого организовано голосование на придомовых и иных общественных территориях, которые открываются так же в субботу и воскресенье.
В воскресенье, 28 июня, на избирательном участке № 363, который находится в деревне Петушиха, голосование идёт в штатном режиме. Численность населения в посёлке не большая, поэтому на участке не многолюдно, обстановка спокойная. За время, отведённое для голосования, каждый гражданин сможет посетить местный дом культуры, где расположилась избирательная комиссия и сделать свой выбор в удобное для него время.
Санитарный контроль на участке № 363 начинается от самого входа. Каждый человек проходит по санитарному коврику, липкую часть которого меняют по мере загрязнения. У входа бесплатно выдаются маски, перчатки, ручки. Измеряется температура тела бесконтактным градусником. Процедура голосования проходит с соблюдением социальных дистанций. Избиратель предъявляет паспорт на расстоянии.
— На избирательном участке создана доброжелательная обстановка, приняты все меры для безопасности людей, — прокомментировала председатель ТИК Л.А. Шатикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *